物理挖洞!3D 效果!Cocos Creator !

Posted by lamyoung on May 21, 2020

群内小伙伴各个都是人才,挖洞挖出新深度。

首先,感谢大佬 @菠萝菠萝初探精灵中的网格渲染模式 !留言,提供思路。

另一位群友 @云谷 在思路指导下,迅速写了一个版本,传到群里给大家分享,再次感谢!

最后,白玉无冰再次整理,转成 TypeScript 代码.

看看最终效果。

这边大致捋捋思路,分享一下这个3d效果是怎么实现的。

首先挖洞思路还是使用挖洞-另一种实现

接着使用使用 mesh 实现多边形裁剪图片 中介绍的 cc.MeshRenderer。对多边形的边画一个圆筒。

就是对我们计算出来的多边形的每一条边,往 Z轴 方向画一个长方形,长方形围起来就是一个圆筒了。

默认摄像机是正交投影,是看不到 Z轴 的长方形的。所以要创建一个透视投影的摄像机。

为了使土壤的层级在洞之上,这里加了两个摄像机。

当然,具体代码使怎么写,见文章底部!(因为我还没细看),欢迎加群(859642112)一起讨论!

另外,群内的 @吴先生 还提供了一种分割矩形的思路,供大家一起学习参考。

以上为白玉无冰使用 Cocos Creator v2.3.3 关于 "物理挖洞!3D 效果!"的技术分享。如果对你有点帮助,欢迎分享给身边的朋友。



完整代码
原文链接
原创文章导航