如果你觉得你需要休息,就休息一下吧【译】

Posted by lamyoung on October 1, 2019

当手机📱没电时,你会给手机充电。当你的汽车🚗没油时,你会给汽车加油⛽️。

但有时,你忘了你最珍贵的财产:你的身体(其实是你的大脑🧠)。

无论你是有一份你喜欢的工作,还是有一份你讨厌的工作:你都是工作。生活也是一种相当艰难的工作。不讨论我们承担的所有责任,就早起也是一项艰巨的任务。

那么,为什么你不休假来充电,使你的生活更具挑战性呢?我不是在谈论那些做更多工作的周末或假期。

那种”自由时间”只消耗精力。我说的是休息有一个非常具体的原因:给你的身体充电,这样你就可以回到更有效率的生活。

休息可减轻压力,提高生产率。

科学研究表明,假期可以减轻人们感知到的工作压力和倦怠。现在,这是一个相当好的时机,休息几天。但还可以做更多。

例如,我总是在写作。在休息或度假的情况下,我的问题是:

我回来后能做更多的事情吗?

答案是肯定的,但有一件重要的事情需要记住。让我们回顾一下:完成更多工作意味着什么?把事情做好。这与时间无关,如果你工作时间更长,你不一定能完成更多的工作。

事实上,研究表明,一般工作时间更长意味着工作效率降低。

为什么?如果我们有很多时间,我们经常浪费时间。很简单:如果我对你说,你一年要写一篇文章。你会做什么?把它推迟到明天,对吗?

但如果我告诉你你只有2小时呢?你可能会马上开始。因此,从某种意义上说,有更多的休息日,更少的工作日,迫使你更有效地处理你的时间。

研究表明,假期本身不会提高你的工作效率,但是当你有更多的时间休息时,你强烈希望用更少的时间完成更多的事情。

这对每个人来说都是一个双赢的局面:你,你的生意,或者你的工作。你休息几天,充电,花时间与家人或朋友在一起,当你回来的时候,你会更有成效。

听起来不错但是,等等,有一个警告。

当你的假期有压力时,积极的好处就消失了。因此,在假期中尽量减少压力。否则,你就浪费了一次放松和提高整体工作效率的绝佳机会。

这里有一些提示,可以帮助你休息,给你的身体充电。

1. 做你想做的事

没有休假的规则,每个人都以不同的方式放松休假。如果你喜欢计划你的假期,就去做吧。如果你想随流而去,那就去做。

想早起吗?做吧。不喜欢早起吗?睡吧。即使你和你的伴侣、朋友或家人去度假,你也不必24小时在一起。有时你也可以做你喜欢的事情。

关键是不要对假期抱有期望。放手一切。我不喜欢在社交媒体上发布度假照片,因为我一直在考虑拍一张很酷的照片,怎么才能给别人留下深刻印象。

你甚至可能做一些你不愿意做的事情,不只是为了拍照。”我真的需要租一个喷气式滑雪板,这样我就可以和它合影了”。不,你没有。

谁在乎啊?专注于享受你的时刻。无论这些时刻是什么。

2. 阅读

比尔·盖茨以强烈的阅读习惯而闻名。他还以他的”思考周”而闻名,在那周除了阅读和思考,就没有其他事了。

你不必像比尔盖茨去思考你的生活和事业。我们都有每日、每周和每月的例行公事。通常,这个习惯维持的很好。但是,也可能卡在这个习惯中。

这就是为什么我建议你从日常生活和事业中退后一步。如果你这样做,会发生两件事:当你离开,你会怀念你的日常生活,迫不及待地回到你离开的地方。

或者,相反的情况会发生。你不想回去,将这视为你需要改变的标志。无论哪种方式,休息总是有目的的。它不仅帮助你充电,它也会让你思考。

这就是为什么我喜欢在假期里看书几个小时。

3. 处在无聊的状态

我最喜欢的找到新想法的方法之一是让我处在无聊的状态。这听起来比分散注意力容易得多。

过去,我会尽一切可能不感到无聊:看电视,出去,浏览微博等。但是你知道你能利用无聊时间来获得好处吗?

与其分散注意力,不如让自己处在无聊的状态,放空你的思想。事实上,我最喜欢的艺术家之一,安迪沃霍尔,懂得如何在无聊中获益。你可以从他制作的电影或《安迪·沃霍尔哲学》中学习拥抱无聊。

每当我创意受阻时,我什么都不做。从字面上讲,就是都不想。试试看吧。这是一个很好的方法。也许你想出了绝妙的好点子。

现在从来都不是休息的好时机。

  • “我只需要完成这个项目。”
  • “我的老板永远不会接受它。”
  • “人们会认为我很懒。”
  • “我没有时间。”
  • “我的家人需要我。”

是的,我也曾经这样。但是,你更希望是继续工作而不休息并且精疲力尽?还是在你累了之前休息一下?

所以,在你有这些理由不休息之前,想想如果你不在这里,生活中所有的人会怎么样。是的,你很重要。 所以更要好好照顾自己。 休息一下,然后充满精力回到工作中。


原文链接🔗