微信小游戏流量主广告接入指南!

Posted by lamyoung on October 19, 2019

什么?为什么审核不通过?

流量主

我们先从流量主说起。游戏通过审核发布上线,累计注册用户达到1000后,可以在管理后台开启流量主功能。

发布上线是不会有自然的量进入你的游戏。为了开通流量主功能,一方面可以去找人玩游戏,另一种方法是利用公测功能。

公测按钮在管理后台»设置»游戏设置。

公测按钮点了后没有二次确认框,会直接开启公测!还没调好效果不要直接点了。

我就直接点掉了公测,然后第二天差不多给了2000的量,第三天开始就没什么量了。

排行榜

排行榜我接入了两种,一种是世界排行榜,用的是微信云开发,有兴趣的可以参考微信云开发之排行榜的实现;另一种是好友排行榜。

好友排行需要后台配置一个,在管理后台»设置»游戏设置»排行榜设置。

排行榜设置需要运营素材配置过审。

广告接入

广告类型有三种:激励式视频、插屏和Banner

Banner广告接入需要注意:

  1. 广告要显示全,不能放在屏幕外。
  2. 不能遮挡游戏内的元素,影响游戏流程。

我的游戏被以上原因拒绝了两次。

我的banner广告是放在底部正中间,取最小宽度200。也就是尽量的小,不影响游戏操作。可以参考我接入适配方案:

const systemInfo = wx.getSystemInfoSync();
let bannerAd = wx.createBannerAd({
    adUnitId: 'your-id', //todo
    adIntervals: 30,
    style: {
        left: (systemInfo.windowWidth - 300) / 2,
        top: systemInfo.windowHeight * 0.9,
        width: 300
    }
});
bannerAd.show();
bannerAd.onResize(res => {
    bannerAd.style.top = systemInfo.windowHeight - bannerAd.style.realHeight - 5;
})

激励视频采用的是预加载模式,加载成功后才会有对应激励视频的按钮。

激励视频按钮一定要有视频广告相关的提示!

结语

如果你有时间,想放松放松,可以试下不停歇的球 。

以上就是本人目前爬的主要坑,以后遇到的问题会第一时间分享给大家,希望这篇文章对你有所帮助。